今年“五一”长假期间,妈妈把我送去乡下的亲戚家住上几天,走在乡间的小路上,乡下的空气真新鲜,景色也很迷人。绿油油的小草散发着清香,儿五彩缤纷,竞相开放。小鸟儿在树上“叽叽喳喳”地在愉快地唱着歌。
正当我陶醉在这美景中时,突然我看到一群大哥哥们在小树林里拿着网在捕鸟,被捉到的鸟而关在笼子里,这些无辜的鸟儿有的拼命地拍打着翅膀想要从这里逃出去;有的鸟儿更可怜,已经奄奄一息,几乎快没命了。看着眼前的鸟儿痛苦的摸样,我忍不下去了,走上前方对他们说:“你们怎么能乱 捕鸟儿呢?你们怎么能剥夺它们的自由;鸟儿也是我们人类的好朋友,它们和我们人类一样,有家园,有生命。”说完,我上前去打开笼子,吧鸟儿都放了。
我多希望成立一个爱鸟节,经常进行爱鸟的宣传,让所有人都明白鸟儿是我们人类的好朋友;让所有人都行动起来,爱护鸟儿;让我们生活的世界变成一个鸟语花香的世界。