在这个炎热的暑假里,我和朋友们一齐去了怀集和盘龙峡旅游。在那我们玩了逍遥漂、看了燕岩奇观、听了水车唱歌,其中我最喜欢的就是看燕岩奇观。
一走进燕子洞,抬头一看,哗!成千上万金丝燕在我们的头顶上飞舞着,我们不顾炎热赶紧戴上旅游帽,免得中奖(鸟粪)。
我最喜欢看攀岩者惊心动魄的徒手攀岩,这可是世世代代传下来的绝活呀!真了不起!
攀岩者不系一绳一索一步一步地在悬崖峭壁上,小心翼翼地向上爬。当他爬到竹竿上时,时而像猴子似的荡秋千,时而像树熊一样抱着“树”休息,时而像运动员玩单杠似的蹦来蹦去,观众惊出一身冷汗并发出一阵一阵的感叹声。
最后,他来到了终点,很小心地往下爬,很快就把竹竿上的灯笼用脚弄了下来,这场精彩的表演在人们的掌声中结束了。
当我们依依不舍地离开燕岩,才发现我们分别中了“头奖”、“脚奖”,哈哈!“我们要买彩票了!”大家都笑了……