一个人的旅行,也许就当做一场自我陶醉的白日梦吧。
自己一个人,关掉手机,带一个小的旅行包,装一些衣服、生活用品,不要太重,自己能承受。
在脖子上挂一个相机,背着这个包,来到一个完完全全的陌生的城市,这里,没有一个人认识你。望着天空傻傻笑着,完全放松,任别人看着你奇怪的举动投来疑惑的目光,不必在意,只耸肩微笑罢。这里没有人认识你,无所谓在意这么多。
用你的照相机照几张照片,无需是美丽风景名胜,在这里,即便是街边的小摊,来往的人潮,都是最美丽的景色。任所有路人向你投来奇怪的目光,不必理会,只耸肩微笑罢。在这里没有人认识你,只需整理好自己的心情就好。
带足够但不太多的钱,找一家可以洗热水澡的平民旅舍,回来之后,舒舒服服的洗个热水澡,洗掉一天的尘垢,然后安安稳稳的睡一觉。
不时给家里发个短信,告诉家里人自己现在很平安,不要告诉他们自己在哪里,如果你喜欢一个人旅行的话。在街上闲逛,找些好玩的小玩意,或吃点特色的便宜小吃,一个人清闲自在。
我们也许不能做到与世隔绝,但可以抛弃过去,扔掉以往过去的一切,在某一天自己独自一人来到一个陌生的环境,这是一个新的开始。独自享受这一个人的旅途,也许只有短短几天,但可以在这短暂的时间里做最真的自己,不必在乎其他任何事物,无拘无束,桀骜不驯,对人和无所谓。
享受一个人的孤独……或者说,享受一个人的真实。
看着来来往往的人群,形形色色五八门,不忍扑哧笑出声来,笑完后便深深埋下头向前走着,把耳朵塞上耳机,嘴里轻哼着戴佩妮的歌。