某一天,我照例重复着枯燥的生活。
早上,在闹钟的狂轰乱炸后,毅然睁开双眼,看着这个陌生而又熟悉的世界发呆。抓起闹钟,恶狠狠地投向远方,走吧,走吧!
N分钟之后,在一阵杀猪般的嚎叫声中顿悟:自己迟到了!
……
终于坐在了教室里。周围烟雾缭绕,虚无缥缈,处其间,若“神”人。打起精神,翻开课本,满眼的黑色幽默。刻苦些,勤奋些,这里装着你的前途和未来
结束了一天的折磨,最幸福的就是躲在被窝里。温暖取代了寒气,不管外面的世界如何,都与我隔绝,与我无关。我是安全的,谁都伤不了我,都干扰不了我。躲在被窝里,如平躺在平静的湖面上,心如止水!
漫漫长夜,一点一点逝去……
某个小岛
某个小岛,躲藏在世界的某个角落,那是我的,是我的心灵之岛。
岛上长有鲜花,绿草,还有高大的树木,为心灵遮下一片阴凉,在躁动的时候,留有一点冷静、清醒。小岛还会常遭狂风暴,海水和雨冲刷着一切,带着昔日的落魄、失败、犹豫、孤独、彷徨流向大海深处,让大海消融一切,包容一切,让一切化为乌有。小岛有四季,春去冬来,开花落,时而春风送暖,时而秋风萧瑟,时而夏雨滂沱,时而冬素裹,不同的季节,有不同的景色。
某一刻不在醒来的我
再看一眼这世界,喧喧嚷嚷,再回望一次这人生,满是遗憾和蹉跎,再次闭上双眼,心中默念:一切都结束了。