年华如水,一去不返。光阴似箭,匆匆走过,时不待我。
时光静静地流淌着,我在记忆中搜索着一年又一年的我。
十三年前,我降临在这个世上。于是又给了中国十几亿的人口加了一个,给世界六十多亿人加了一个一。
在以后的8年内,我一直是个好孩子,认认真真地学,高高兴兴的玩。我走在童年的道路上无忧无虑。
然后,我转学了,我来到县城,来到县城,我的成绩就像在高温区的温度计转移到冰寒地带一般直线下降。好不容易才保持成绩的平稳,等待我的是一次又一次冲刺更好成绩时的失败
开始学习英语时,我有着一种无师自通的才能。别人永远不明白,为什么我上英语课打打闹闹、发呆,考试时故作紧张,随便看看英语课本便能轻松的考到九十多分。到了五、六年级,我不再随便看看课本就能考好英语,我不得不开始记单词,但却从不做笔记,因为我只需记得单词,我便能保住英语的好成绩。
到了快升学考试时,我第一次发现时间原来是这么快,怪不得人家常说光阴似箭。
升到初中,我的英语不再好了,我必须做好笔记,记了一遍又一遍的单词才能考到80多分了。到了初中,我发觉我不再是小学的我,那个我,他已经与世长辞了。我开始反复问自己,为什么时间总是这么快的过去,不留一丝痕迹。
我开始疑问:“年华到底是怎样的。”
我坐在草地上,看着午后的阳光将我的影子拉长,树叶在漫天飞舞,鸽子展翅为向天空,风轻轻地吹过。我以为12多岁的光阴就此定格,它去却从我身边走掉了。
叶儿飘落在寻找什么?鸽子飞翔在寻找什么?风的流浪见发什么?年华又是什么?
我在13岁时怀念12岁,在13岁时错过了12岁,等待14岁的来临时再次衰悼13岁。我看到墓地里石刻的十字架,在十架的下面是13朵白玫瑰,那是我13年的年华,如今,它们躺在那里,等着听我年复一年的悼词。一群嗜血的蚂蚁在啃噬着纯白的玫瑰瓣,鸽子在天空为我衰唱,萧邦在为我的年华弹奏,那个栗色头发的爱尔男人正坐在黑色钢琴面前,手指在纯白的键盘上弹奏,他告诉我那是他的年华!
我的年华躺在压抑的墓地里,等待着一年又一年的兄弟的到来,我在镜中看到我渐渐老去的容颜,我的声音渐渐沙哑,我的眼泪渐渐干枯,我等待着别人来衰悼我。他们会把菊花放在坟墓前深鞠一个躬然后离开。
我知道没人会在乎我的年华。我没有爱迪生的伟大,也没有了Jay那样出名。我只是平凡的我,但我们的花样年华却在这个世上刻下了印记,我风风雨的年华岁月只有自己知道。
落叶归根肥沃了大地,鸽子为了希望而飞翔,风见证了一位位灵魂的雄壮与不羁,我用双手握住双桨在如水的年华中驶去,用双桨控制着这艘驶在如水年船,控制着我生命的方向,用纯白的玫瑰谱写年华!