总是缅怀过去,再顺带的憧憬一下。比如带着现在的记忆、知识云云,只是把时间逆流,将身体缩小……最后理所应当的成为人们之中的光点。
呆呆的傻笑。
沉浸在这种被叫做“白日梦”的幻想中吗?
呵呵,在这种现实,一切的一切都由种种科学依据所诠释着的现实,也只有沉浸在这“白日梦”中呆呆的傻笑着,可去突破现实的障碍吧。
一根根比钻石还要坚硬的粗大柱子,焊接为一个比钻石还要坚固的牢狱,它被人们歌颂为“现实”。
一条条比白云还要脆弱的细小清流,织汇为一条比白云还要纤弱的小溪,他被人们唾弃为“虚幻”。
在人们叫嚷着:现实多么美好而 * 时,殊不知,自己早已被囚禁在这“美好”的巨大牢狱中;在人们喧闹着:别漫无边境的虚想而愤怒时,殊不知,也只有被他们贬低的着虚幻才能以自己柔软而又脆弱的清流缓缓流出,远离牢笼的囚禁……
……
过去,未来;幻想,现实。
都彼此战斗着的么?
而获胜的,都是现实吗?
每一场战斗,都有无数战败的俘虏被其同化?
……没有答案。
或许答案早已在我们心中呈现,只是被一层隔膜所笼罩,看不透罢了。
呵呵……
在不远处,传出呆呆的傻笑声。
如泡沫般的/虚幻/?
如钻石般的/现实/?