早自习前,赵临来到杨宇的课桌旁,俯下身子轻声说:“我的那只金表不见了……”
“啊,就是你昨天带给我和李颖看的那只金表吗?你说那是你姑姑从美国带来的呀,含金量可高达90%哩!啧啧,那小偷可真是……”杨宇显然吃惊不小。
“恩~”赵临也有点沮丧地回答。
接下来他走到狂李颖的桌前。之所以给李颖起这样的外号,是因为他做事太认真,真的是太认真了,做什么事他都会一一做记录,的确是认真得有点疯狂。
赵临俯下身子对李颖说:“我的那只金表不见了……”
“最后一次见到的日期。”李颖突然拿起纸和笔,开始记录。
“昨天下午。”
“具体情况。”
“昨天下午上体育课前,我嫌手表累赘,就脱下来塞进抽屉里,然后去上体育课。回来后就发现手表不见了。
不过因为时间太晚,所以我才等到今天早上来说。”赵临似乎习惯了李颖这样的做法,所以对他的问题并不感到奇怪。
“那么很可能就是我们班某位同学拿走的。”说这句话时,李颖环视了一下周围,然后又看了一会儿自己的手表。
“其实我也是这么认为的。”赵临无奈地说。
“等等!”李颖似乎想起了什么,然后开始思索,“昨天下午,昨天下午……”。
“昨天下午怎么了?”赵临越听越兴奋。
“放学再说,快要自习了。我得验证一下我的猜想……”李颖真扫兴。