我,就这样不知不觉地走在了回家的路上,,也不知不觉地飘落下,浸湿了我的眼角。
先是用手托在头顶,骄傲地张开手掌,像一个王,迎接他的子臣一样,那样的张扬,那样的豪迈。雨水嗒在我的手掌上,就像那抚琴弹奏着的悠扬旋律轻轻叩击的心灵的磐石一样,清脆悦耳。我极喜欢这小小的雨,这滴在中国广袤土地上的那样可爱的精灵。雨水顺着我的手臂,飞跃蓝色的幽光,慢慢地移动着,最后顺着我那突兀的臂骨,伴着稀薄潮湿的空气,打了一个跟头,浸入了大地的博大胸怀中。
我不经意地笑了笑,继续走着、走着……为这快活的雨水,为这大自然的鬼斧神工。看惯了大街的灯红酒绿,我突然厌烦。只见又一滴雨,和着清新的草香味,又诧异地望了望自己的同伴,还是惘然地来到了我的额上。这是怎样的透明,闪烁着大自然双眸的空灵。它停留了会,但还是不经意地来到了我的眼睫毛。我忽地有一种清新的快感,像是给我的心灵无可把握地洗礼了一次,把寂寞等不殊通通用唱歌挥泄掉。那滴蓝得灵动的雨,毫不讳忌地滴入我的眸子中,我似乎看到了别样的世界,一切惚惚恍恍,像蒙了一层挥之不去薄如蝉翼轻纱,若即若离地晃动在我眼前,这种怅然若失的感觉真让我眷顾。逃避了物是人非的苦楚,逃避了十字路口的茫然。原来,这不是无意,而是有意,不是偶然,而是必然。
自己带着伞,却故意把它紧握手中,欣赏着这独特的美。习惯一个人走,习惯一个人看沿途的风景,习惯一个人仰起头,大声地在雨中唱着五月天的“倔强”。这悠扬的步调,配着这寂寞的雨,寂寞的夜,似乎很合适。当与平时要好的他在这样的雨夜中相逢,被他提醒一声:“笨,雨天不会自己挡伞啊”时,我潇洒地笑了笑,眼中的雨像眼泪一样流淌在面颊。
走到门口,还是敲了敲门,却没发现,其实,雨水以模糊了我熟悉的掌纹……