郑州是一座交通便利,经济发达,且历史悠久的文化名城。随着近几年来的发展,它发生了翻天覆地的变化。
尤其是每当夜幕降落,郑州就亮起来了。整个郑州城变成了灯的海洋,光的世界。
金水路华灯高照,川流不息的汽车车灯闪烁,像银河从天而将。二七纪念塔焕然一新变得光彩夺目。登高远眺,四周绚丽多彩。彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。
大石桥上,一座座立交桥犹如道道彩虹。街道上,照明灯,草坪灯,喷泉灯,礼灯,装点着美丽的郑州。
绿城广场成了人们夜晚休闲散步的好去处。那里还有四个高大的由玻璃制成的柱子灯,在音乐喷泉的伴奏下,柱子灯不断地变化颜色,使绿城广场成为了一道靓丽的风景
绿城郑州不但绿了,而且更亮了,一束束灯光照着她,使她变得更加美丽动人。