四川的沉痛还未走远,玉树又传来了令人揪心的消息。家园的坍塌,亲人的离去,这些都在不断摧残着玉树人民的心灵,也牵动着所有中国人的心。哀伤之余,仰望天空,我还是想说,玉树的同胞们,让我给你一个微笑吧。
让我给你一个微笑,正在受煎熬的孩子们,正在病床上呻吟的孩子们。这一个微笑包含着我对你们的祝福。别寂寞,我在陪着你们,所有的同胞都在关注着你们,我们的心会永远连在一起。别怕,我会让微笑永远陪伴着你们,愿它能给你们带来希望,愿它能减轻病痛对你们的折磨。我期待着病愈后一个个坚强乐观的你们,我希望那时灿烂的笑容能洋溢在你们的脸上。
让我给你一个微笑,失去校园的孩子们,没有本的孩子们。不要恐慌,也不要担心。校园可以再建,书本可以再印。只要我们保存着对生活的信心和希望,一切都可以从头再来。
让我给你一个微笑,痛失家园、失去亲人的朋友们。愿这个微笑能给你们带去一份关心,一份安慰。虽然我不能去看望你们,但我知道这个微笑你们一定能感觉得到。希望你们知道,你们并不孤独,因为我和你们在一起。
让我给你一个微笑,让我们学会笑对生活,笑对人生!
(指导教师 孙燕)