冬,在人们眼里,是“死寂”、“寒冷”的代名词。冬,仿佛是一个强盗。所到之处,无不一片狼藉。原本姹紫嫣红的花儿,这时候却失去了以往的光彩;原本生机勃勃的大树上,这时候却再也听不到鸟儿欢快的歌唱;原本喧闹的大街上,这时候也只有几个行人匆匆的走着。只有几颗孤零零的松柏,默默的等待着春天的到来。
北风肆虐的呼啸着,花漫天的飞舞。吹掉了杨柳的秀发,抹去了百花的色彩。到处一片寂静。
一切都失去了生机,一切都失去了活力,时间仿佛凝固在了这一刻,耳畔只有北风在怒号。
然而,在这一切的背后,树木正在为明年的抽芽储存养料;花儿正在为在一次的绽放准备着;农民伯伯们正在为明年的丰收祈祷着。一切都在为自己的新高峰努力着。
冬,在给我们带来寒冷、凄凉的同时,也给我们带来了对美好的希望。
树虽然枯了,但明年它会更加茂盛;花儿虽然谢了,但明年会绽放得更加精彩。万物都在为春天做着准备,都在期盼着美好的到来。
北风又一次猛烈地刮过来,带着万物对美好的向往,飞向远方……