都说青春年少是一场梦,繁华、喧嚣,却又不失纯净。有的人说,那时的自己无忧无虑,爱幻想,幻想着日后的几年,几十年,甚至到走出尘世的红地毯,走出人世间的所有美好与悲哀。有的人说,那些时光飞快如洪流,但在飞快流走的同时,把一些,或者说很多沉甸甸的美好和无家可归的悲哀遗留。
我们深深地陷入了梦境,就在不久之前,灵魂在梦里与我们的时光暧昧着,直到我们惊醒,直到我们的梦破碎。
沉睡之后,我们已经在拥挤的人潮、困倦的时光之中结束了我们的梦,开始了新的脱胎换骨的生活,并以每秒十万次的频率变换着我们的面具,以应对各种和我们一样不断在变化的人。
忙碌的高跟鞋和硬底皮鞋,在阳光下散发出它们那与生俱来的光,与水泥地板上的梦一一告别,与那曾经暧昧的灵魂告别。
回归含苞待放的十三岁的枝头,睡眼朦胧的我们,苍白无力。回眸那个沉睡在梦里的自己,眼前那大大小小的花苞,堆积在枝头。想起圈圈年轮中那死在小巷里的欢城,却不知道怎样重建这片废墟。此刻,阳光明媚得刺眼。
如今蓦然回到那个梦境,却已物是人非,恍然记得梦中有你,有我,有他,一起欢乐地牵手玩耍,还有那开了不知多少轮回的散落在半空的一树繁花。
不管那是欢城,还是一片废墟,都残留了很多连时间都带不走的记忆。
这些,我们都必须相信。