风儿开始咆哮着,咆哮着。人们结束了安逸的生活。将面临的是兴风作浪的台风。台风再次袭侵着台湾宝岛,顺势也影响了我们福建的沿海城市,其中包括我们莆田市。
台风袭袭攻来,人们的基业面临着荒废;鸟儿们的家园注定被台风袭溃;猫们被台风袭的节节败退;还有可怜的奇异卉,被台风袭的不能自卫。
台风无休止的给人类制造灾难。
海边,你来我往的渔船消失的无影无踪。海面泛出层层波,若隐若现中,看到了一叶小舟,却是海水没头的沉船。船上的渔翁早已了无踪影,生死未卜。如狼似虎的台风挑唆海与渔者的关系,怂恿海水汹涌澎湃而来,草菅人命而去。
湖畔,茵茵绿草,艳艳丛花也销声匿迹。春天那“草长莺飞二月天,扶堤杨柳醉春烟。”还有“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的佳境沦陷为残枝败柳满天飞,落叶伤花水中游。夏天没有春天的奇花丛中化蝶飞,异树梢头鸟啼鸣。
天边,看不见晨初的艳阳,更别提旭日东升。从白色稀薄的云斗化为层出不穷的乌云。近日里,吵杂的鸟鸣已化为乌有。鸟雀们飞达天涯,逃之海角。不速之客台风频频刮洗中原,吓走了我的同胞,逐跑了我的手足,无恶不做。
房前屋后,滴成串似珠帘。群树见风如见上司,点头哈腰,声称“环保卫士”却干出行贿、官官相护、吃软怕硬之苟且之事。
姑且不提台风在我们思想和精神上的洗礼是否令我们恼羞成怒。但台风对人类极度袭击因归根结底于人类对自然对自然的轻视和破坏。好好反省吧,人们!