历了小学6年,转眼间初中3年也随风流逝。这时的同学有兴奋,有哀叹。而我,只有失落……
初一无疑是较为痛苦,新环境不会一下子适应,班主任管得又较严,也就不必再提。初二学习挺紧,成绩挺好,值得怀念。初三像五味瓶,无法表达,也就免提。
毕业了,就这样毕业了。
中考成绩令我满意,但是不能让我开心,我心里总是空空的。就因为要转移环境吗?就因为要和同学分开吗?就因为无事可做吗?我不知道答案,也不想知道答案。我知道初中值得我回味,但3年一去就不复返了。每天总有同学来我家玩。但我还是没有觉得高兴。每天,失落总是围绕着我。它将我拉入深的痛苦中。我惟有狂看金庸小说,狂听金庸小说的主题曲,以减轻我的失落。我怕,怕我是不是变成了学习机器。
听着《爱你痛到不知痛》,心想自己是失落痛到不知痛。惟有苦笑……