爱是什么?母爱是什么?母爱像一首田园诗,幽远纯净;母爱想一阵和煦的微风,自然清香;母爱像一首无言的歌声,婉转轻盈;母爱像一朵夏日的荷花,香气凝人。
正当我犹豫什么是爱,什么是母爱的时候,异常的画面出现在我的眼前,那可能是爱吧。
那一次,老师教我们回家找一个透明的玻璃杯,留着明天做试验用。到了家,我把家里的每一个角落都找了一遍,就没有找到我实验用的那种杯子,我急得满头大汗。这个时候,妈妈的面庞浮现在我的面前。对了,打电话给妈妈不就行了,让他帮我买一个,想到这里,我赶紧跑到电话前,拨通了妈妈的电话。
“妈妈,你今晚回家吗?如果回家,能帮我买一只透明的玻璃杯吗?明天上课用的。”我嬉皮笑脸地说。
“明天要用,不行,我今晚没时间,要不我明天带回去吧。”妈妈很忙,着急地说。
“不行,我明天就要用,必须今晚拿到。”我脸晴转阴地说道。
“实在不行,我叫人帮你买一个,行吗?”妈妈答道。
我高兴地说:“好的。”晚上,我慢慢地进入了梦乡,却不知道妈妈为了这件事忙前忙后,一会打电话给这个人,这个人没空,一会儿打电话给那个人,请他帮忙买一个。第二天,我看到一只玻璃杯摆在我的床头,而妈妈早已出去工作了。