当你烦恼时,听音乐吧!当你对于棘手的困难无从下手时,听音乐吧!它不只是暂时放松心情的一种药品,它还能还你一个积极向上的一股劲!
数学英语科学语文,光是这四门主课就压得我透不过气。我很恼火,猛一用力笔往地上狠狠地摔去,嘴里大口大口地喘气。我也知道,现在我还是一个中学生,只不过是个中学生,对未来来说,这是最低级的关。如果我连这都克服不了,那高中大学,我又将如何应付?
不错,这是正确的心理。但对于当时烦燥的我如何能下静心思考?我只是感到当时有大把大把的火苗在我的脑子里乱窜,对理智的想法根本不予以理会。这时,我开起了录音机,把音量放到最大。是<<网球王子>>的音乐!<<网球王子>>是我最喜欢的动画。这不是单纯的一个孩子因为动画效果好坏而喜爱的。我是喜欢网球王子们不屈的向上精神。他们面对困难,面对对手从不认输;对于胜利一笑而过:对于失败也坦然面对。我喜欢他们,是源于他们对生活的信心和奋发向上的精神。每想到这,我的心就冷却下来了;问题来,就一个一个地解决,我是不会这么容易被打败的!,虽然他们只是一个虚幻,但我要向他们看齐!他们的阳光精神从不曾被社会淘汰!
我关掉录音机,又重新捡起刚才的扔掉的笔。
于是,我战斗的旅程又开始了!