“和谐中国,和谐中国,一个脉搏同心同德前程最辽阔;和谐中国,和谐中国,一个中国同欢同乐一唱天下和……”这首家喻户晓的《和谐中国》唱出了新中国的魅力,唱出了和谐的新中国……
假如说生活如果是一张纸,和谐就是画在这纸上的美妙图画;假如说生活如果是一段美妙的音乐,和谐就是与生活绝配的歌词……如果是这样,那么友谊必定是画出美妙图画的神笔,是生活绝配歌词的开头……
友谊闪烁着一颗灿烂、快乐的心,这些心集中在一起,共同发展,共同战斗。正如五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山,谁也搬不动。何况我华夏儿女13亿呢?抗战那时越是困难,人们就越团结,朋友之间越能深交。而现在的我们总是安于现状,没有那时革命者的那种奋斗。有的美国人说,中国会栽在我们这辈人的身上。友谊是一种和谐的平等,而奋斗又是和谐的必须,正如:森林因为每一棵树而葱郁;大海因为每一滴水而浩瀚;天空因为每一片云而美丽
“君子和而不同,小人同而不和。”“君子喻于义,小人喻于利。”论语的这两则都是用来写人的,然而在那和谐的图画中还有人与动物的和谐,人与动物这几年来好多了,现在几乎没有再发现非法捕杀动物的了——人与自然也放加了些和谐。
和谐中国,只要人人多献出一点爱,她就离我们不远。和谐便可以在我们的身边,就让我们在生活那张纸画上“和谐”的笑容。