奔跑,一种动作,也代表一种速度,然而奔跑也可以代表一个人的性格。奔跑,速度可以由自己掌握,脚步可以变得有节奏感。
晨跑可以健身。当太阳缓缓升起的时候,阳光并不是很刺眼。你可以选择一条路线,比如说马路或者是田野,迎着清晨微风,呼吸新鲜空气,你奔在一条路上,时而可以欣赏儿的美丽芬芳,时而也可以向路人摇手微笑,很浪漫的感觉。
短跑可以锻炼速度。2004年雅典奥运会上,刘翔的夺冠让我们对短跑充满喜爱。而现在,寂静的“跑道上”,没有裁判,没有计时器,甚至连一位观众也没有。“预备”、“开始”,自己向着自己预定的目标发起冲刺,直到达到终点为止。然而冲刺是没有终点的,一个个冲刺绘成一幅幅美丽的画卷,随着历史而夹在了生命的激情中。当老年回忆起来的时候,定会为当初的努力会心一笑。
马拉松可以锻炼一个人的意志力。2008年北京奥运会上,中国运动员的唯一一枚田赛奖牌就出自女子马拉松赛跑。马拉松赛跑是在挑战人类耐力的极限,如果能坚持下来,就是人生的最大胜利。
奔跑可以代表一种心情。当你愉快的时候,脚步一定富有节奏感,速度一般不快不慢;当你愤怒的时候,脚步与速度一般都很快;当你匆忙的时候,速度快,但脚步没有节奏感。