感谢上苍赋予我一个跳动的灵魂,感谢母亲赐予我一个平安的生命。灵魂和生命,使我幸运地存活在这美丽的世界上。
享受丛林中婉转的鸟鸣,沐浴草坪上温暖的阳光,迎接黎明灿烂的光束,领略后绚丽的彩虹……
――活着,是一种福气。
夏夜,靠着窗棂听蛙鸣,看鸟跃。我喜欢艳阳高照的日子,我喜欢丝丝秋雨润入泥土,我喜欢冰的晶莹剔透和纯洁美丽。我喜欢整个世界都是生命的绿色,整个世界都清晰亮丽,生机盎然。
――活着,是一种福气。
听山溪叮叮咚咚的声音,我喜欢;沐清清爽爽的山风,我喜欢;听《梁祝》里美丽的忧伤,找梦中朦胧的感觉,我喜欢。
――活着,是一种福气。
有一个叫母亲的人,我要用八辈子的努力来报答她。感谢她给予我生命。
活着的滋味,真的很好。