有这样一则宣传广告:画面上是几个中国小孩嚼着饼干,喜滋滋地舔着嘴唇说:"真正美国口味,我们都爱吃!"广告是很平常的,但这其中所蕴涵的道理却不是每个人都可以了解到的。
大家想想,一群中国小朋友吃着真正的美国口味饼干,这无疑表示着中国的饼干就不是真正口味的,这岂不是对自己国家/对中华民族的一种侮辱?
然而,孩子们还小,他们是不懂得什么,但处于模仿时期的他们长大以后有可能存在崇洋媚外的思想,他们便会觉得只有外国的东西才是真正的,而中国的却是虚假的。
不过,媒体也只是为赚钱,他们肯定不会想到这一举动将会有怎样大的危害。但是,他们怎么能够忘记自己是中国人?
据我所知,现在有很多中国留学生毕业后不回祖国报效,而留在外国发展自己。我不明白,他们怎么连自己的祖国都不顾?而却留在一片"陌生的"土地,也不知道外国的什么东西竟然让他们忘记自己是黄种人,是中国人。我想,这些状况和不正确的宣传肯定有关。
现在,中国学生们学习着英语,当然,学习英语固然重要,因为这可以促进我国经济发展,但是,一些中国学生"拣芝麻,丢西瓜",一心一意只想学好英语,却不愿意认真学习自己国家的历史/政治/语文,我想问,你是否还是中国人,为什么只知道学习外语?连自己国家的知识都没有掌握好,你还配当中国人吗?
其实,在我们生活中,也有类似现象。比如说我吧,有时候,做了件让人不高兴的事情,从我口中吐露出来的不是"对不起"而是"SORRY",连我自己都忘记了自己的身份,因为好多人都和我一样存在着这种思想,好像说"对不起"很丢面子,而"SORRY"却很顺口,
我可以肯定,如果在中国还有类似的广告,我想中国的情况应该是不堪入目了。所以,在市场上要绝对禁止此等广告。而且,应该从有利于国家利益开始,要用我们中国的努力和外国作比较,让中国人们都清楚地知道中国对于以前真的有了很大的进步。
这样,在将来的某一天,中国一定会成为世界上的佼佼者。那样的话,中国孩子们就可以吃到"真正的中国口味"饼干了!!