起跑,为了冲刺幸福;起跑,为了追求梦想;起跑,为了领略成功……
在小学时,我们学习轻松,作业量少,课余时间如天上的繁星多的数不完,我们也毫不紧张。书包里的课本总比漫画、故事会少的多,人也整天嘻嘻哈哈的,无忧无虑。庸碌的过着日子,也许这就是童年的快乐吧!可时间与我们擦肩而过,直到六年级毕业班,适时心里才有些紧张感。最后几天开始发奋努力,可还是三分钟热度,三天打鱼,两天晒网。没有坚持到底。故在杭外来选员时,我因英语成绩够烂没能够被录取。最后升入原校初中。
小学时当我面临起跑线时—懵懵懂懂;面临起跑线时—措手不及;面临起跑线后—追悔莫及。
我们带着小学时的轻松劲,来到了初中,来到了一条新的跑线之前。看样子我们一点收敛的想法也没有,依旧我行我素。小考小玩,大考大玩,不懂得这条新起跑线的意义,所以,我们放松了学习,可有些同学则更早醒悟了,一位位同学奋发努力,已迅雷不及掩耳之势赶超在我们的前面。
初二,我逐渐认识了这条起跑线,意识到自己已经有些落后于他人了,于是便放开脚步去追,可我追的不够快,时间也持续的不够久,虽然有了些进步,但还是不够明显。