随着时间的流动,我从三年级转到东华小学到现在已经三年了。在这三年里,我一直都在21班那个集体里学习。而在那21班里的每一次学习,活动,旅游等,都让我难以忘却。
三年级21班:刚入学那一年因为进入一个新的环境我对一切都很陌生。记得有一次学校组织旅游中,同学们欢天喜地的坐在旅游大巴上,在途中,再看看那些同学个个都毫不吝啬拿出自己可口的零食与大家分享着。看到这些让我这个新入这个大家庭的孩子得到了许多温暖。
到达旅游景点后,我们开始自由活动,在玩的过程中同学们以小组为单位分散活动。在玩的过程中我们看到了许多遇到困难但不知道怎样解决的游客,这时,我看到了我们东华小学的学生主动去帮助那些需要帮助的游客。
四年级21班:此时已是我进入这个学校的第二学期了,对这里的一切都不再陌生了。在秋季我们学校开展了体育艺术节活动,记得最深刻是那次的拔河比赛这个比赛是班级荣誉奖,同学们都议论着这个奖项一定不能输。
比赛开始了,同学们平时那嘻嘻哈哈的小脸也变得严肃起来,个个紧握住绳子屏住气,只听一声哨响,再看同学们齐刷刷的把身体往下压,同时用力往后拉。只见绳子中间那顽皮的标旗一会儿往我们这边移过来,一会儿又朝对手那边跑过去,真是不分上下。但是最终,我们班还是因体力不支输给了对方。对于这次失败同学们并没气垒,因为每个人都已全力以赴,同时也感觉到团结就是力量的真理。这校园不熟悉,但是这次我有感受到了我们班热爱集体的精神。
五年级21班:这个学期,我们班又转入了另一个陌生的校区,而我们又对这校园不熟悉,但是这次我有感受到了我们班热爱集体的精神。记的体育艺术节开幕的后几天,学校要举行一个踏步的表演的项目,而且,踏的好的班级还可以加分。但我们并不是为了加分而来,而是为了在大众面前体现我们班热爱集体的精神。
"起步走……"一声嘹亮的口令从操场传来,这就代表表演已经开始了。我们一排紧接着一排,整整齐齐地踏着,每一个脚都有序的踏着。我们踏到了国旗台下,然后用洪亮的声音喊出了我们的口号,这声音响彻云霄、惊天动地,我们刚表演完,下面就发出了热烈的掌声。最后我们荣获了一等奖。
这就是我们21班,一个热爱集体、互相互助的21班。