从前有个传说:在寒冷的夜里,当天空落下第一颗纯白的时,雪天使就会降临,雪天使会在雪中绽开不凋谢。只要你虔诚地期望,希望就会成真。雪天使很少见,但只要你跟着最亮的那颗星星走,你就会找到雪天使。雪天使会帮你实现一个愿望。
雪,纯白美好的东西。当雪从天空掉落人间时,当天空充满雪的时候,心中就会有种莫名的感动。雪,当雪飘落在人间时,注定了终有一天会烟消云灭。可是它们却没有因此而畏缩,相反地,它们成群结队地来到这里。
“你这么做不后悔吗?雪。”在梦中,我与一位纯美的雪天使对话。
“不后悔!”雪坚定地回答我。
“可是你到最后还是得要消失!为什么不后悔?”
“虽然我们的生命很短,但是我们为大地带来了素装,为人们带来了快乐,为小孩带来了感动。可因此付出我们的性命,很值得,因为我们将自己献给了最可爱的人。我们会珍惜也你们短短几个月的相遇。相知。”
我无言以对……
雪,纯洁美丽的天使。我从小就生长在南方,从未亲身真实的去体验过雪的美丽。从小我就期待有一天,可以亲眼目睹雪的美,而不是通过电视的转播去欣赏。