“快看你这儿又冒出来一个!”肯定又是几个姐妹们,在互相观看着那几张细嫩的脸上顶着的青春痘了!
使我最为自豪的是:我一直保持着无痘记录。唉!可惜好景不长――寒假这几天,洗脸之余,忽然发现脸上冒出几个“小圆点”,开始我根本没在意,谁知那几个“小圆点”竟然胆大包天的像比个儿似的一个劲的长,长啊长啊,没几天“小圆点”终于脱变成功,两三个青春痘赫然印在脸上。“悲哀,真是悲哀!这小痘痘怎么也爬到我的脸上来了?”不巧这句话被老妈听到了:“哟,咱女儿就要长个儿了!”“长什么个儿呀!像个老巫婆一样!”
第二天,我就开始了自己的战“痘”计划。首先,看准几个较小的痘,用力一挤,那小痘痘就被我挤破了,我咬着牙,忍着疼,挤呀挤呀,没想到初见成效,痘小了许多,但我那双无情的双手却留下了一道道血痕,没办法,老天不公呀,忽然耳畔响起“科学祛痘不留痕……”还没来得及擦手,就跑到了电视机旁,认真地听着广告中的每一句话,生怕漏掉一个字。“哟,这闺女咋对广告这么入迷呢?”老妈又开始笑我了。“还说呢,这痘真是吸取了我充足的营养,都长肿了。”
听完广告,我灵机一动,二话没说就往商店跑,但转念一想,脸上的痘怎么见人呀!有了!我跑回屋带上口罩就出了门。一路上面对人们狐疑的目光,真让我苦笑不得。哇噻!这商店里的祛痘产品可真多呀!眼缭乱,因为急用,随意看中一种,就一溜小跑回家了。
一到家,便在脸上这一下,那一下的抹开了,心里还想着,这是名牌商品,一定有效。
又过了几天,一照镜子:“我的天,这痘不但没祛,反而成胖子了!”一气之下,就把那所谓的名牌产品扔进了“垃圾王国”。
怎么办?怎么办?急得我就像热锅上的蚂蚁――团团转。猛地想起好友的高招:用热水敷。赶紧让老妈准备一盆热水,脸刚一触及水,几个小泡又赶来凑热闹:“妈,我是整容,可不是毁容呀!”
“你呀!好好看看你的脸,还是放弃吧。”
“不,我要将战“痘”进行到底”。