星期五,天气还不错,一场考试就要和我们会面拉,看看同学们在干什么吧。
一进教室,满耳都是“嗡嗡”的背声,原来同学们都在紧张的背诵着最近所学的知识,不时瞟一眼别的同学。在这千篇一律的同学中,惟独他——我的同桌坐在位子上悠闲地哼着小调。我的天啊,这豪猪(同桌的绰号)是不是不怕死啊?我一溜小跑到座位上,也加入了背诵的“狂流”,而豪猪还继续哼着周杰伦的《菊花台》对我的带动视而不见,我烦到了极点!突然教室里鸦雀无声,原来是班头进来了,她冷冰冰的丢下了一句话:“多翻提纲,对你们有好处。”说罢就扬长而去。班头的身影还未消失,只听见身边一阵哗啦啦的声音——大家都在翻提纲,我的同桌仍旧面不改色心不跳。
“叮铃铃……”广播里传来了教导主任的声音:“请监考老师到教务处领卷子,八点五十分准时考试。”同学们不约而同地看了一下时钟。啊,只剩下十分钟了!大家背得更狂了,。十,九,八……准时考试!我一抬头便看见了监考老师——全校四大名捕之一杨老师,我不由得打了个寒战。而我的同桌还傻笑了一下,让我觉得他的大脑今天秀逗。一瞬间,他的傻笑没了,取代而之的是狡猾的目光。只见豪猪不慌不忙地拿出几枝高级笔和一台小得难以形容的小机器。哎呀,是“诺亚舟”。