早上,城里的乌云准备去旅游。它们跟风约好一块去。乌云是旅行者,风是汽车。风一吹,就像汽车带着乌云走……
不久,它们就来到郊外。第一次看那么美的景色……
汽车带着乌云走进小河。小河蓝蓝的,眨着眼睛,好像在和乌云们打招呼。汽车又带着乌云走进森林,树木绿油油的,空气清清爽爽的,乌云舒服极了。嗬!这里的空气比城里的好多了!汽车再把乌云带到田野,乌云看到光芒万丈的太阳,晒得小苗都快要枯死了。乌云看见了这一幕,伤心起来,不停地哭泣……农民看见来了,高兴得不得了。
两天过去了,小苗又变绿了,它们感谢乌云的帮助。乌云也咧开嘴笑了。乌云又坐上汽车,回到城里。瞧,弥漫的乌云,悠闲地躺在城市的上空,城里也下起了倾盆大雨……