下了,心情却因此不一样。聆听着雨声,似乎眉宇间又多了一份忧愁。对雨有着特殊的感情。
又是一个雨夜,又是同一样的感慨。坐在窗前,雨的敲打声是那么清晰。
雨掩饰了城市的喧嚣,反而有了一些森林深处自由的释放。黑暗不觉得恐惧,在这里没有肆意飞舞的萤火虫。因为这里充满压抑,充满束缚。
没有感觉的世界,太多的无奈。只有雨能缓解这一切,释放这一切。
这一切太疯狂,要在不该开放的时节使劲挣扎;动物被迫练就那根本不属于自己的本领;自由的森林偏偏要变成高楼大厦……
雨越下越大,它听见了有人在诉说。空气中弥漫着破碎的伤感,或许同情。无形——击打着心灵,无法言语的莫名的无奈。
只能说早已习惯
话题变为争执;青春只剩诠释;一切都是掩饰。
回忆永远是美好,梦想却遥远,带有丝丝痛楚。现实,笼罩梦想。此时,梦想早已成为回忆,虽然美好,但也不乏凄凉。
瞬间流逝,流逝了自由和梦想。成长的现实,现实的阴霾。压迫使人无法站立,无力地支撑灵魂。也许幽灵更来的自在,无法言语未必是悲哀。
无法再去流泪,一切早已干竭。
多么不容易的一场自由的雨。必须拥抱,必须释放。
尽情拥抱,在雨中肆意地奔跑。畅快淋漓,摆脱了束缚,得到自由的感觉。将一切冲去,冲刷灰暗的世界。
顿时感到很冷,感到孤单。听见宠物,无奈的叫声和主人的叱骂。让人感到强有的悲哀,心中流泻一丝悲凉。
雨在继续,慢慢的,变小了。
它也明白,一切早已定格,无法扭曲的事实。悲哀的一切,很静谧,没有预示,每天都是如此。
拖着疲惫的身躯,灵魂的冲击。
收拾好一切,继续着悲哀的一切,没有所谓的美好,不会有幸福!
湿漉漉的地上,示意自由曾经释放。渐渐,束缚再次笼罩着这个城市,笼罩青春周围所有的空气。
雨,我喜欢。它代表自由,肆意,摆脱……
静谧的雨夜,有了释放,更多了一个倾诉的对象。