夜晚,很黑。我的眼睛自觉地离开了暗境,进入了另一个世界。模糊中,我看见了我心爱的许愿瓶,小小的,很脆弱,它会寂寞吗?
许愿瓶,一个吸引人眼球的精致的物体。的确,它吸引了我,曾经让我对它痴迷,而现在,我却丢下它不管,它一定很寂寞吧~噢,亲爱的许愿瓶,你是如何度过这一年四季的呀。
一个寒冬过去,风们增添了几分温柔,不再拥有以往的冷漠,使我们不免有些春困,而许愿瓶早已沉睡了起来。睡得很熟,听不到它发出的任何声音。
炎热一步步地逼近,我和小伙伴玩得起劲,而许愿瓶却在柜角静静地守侯,似乎用羡慕的眼光望着我们,但是,它不能埋怨,因为它清楚地知道那里是不属于它的。
风在轻轻地吹着,稍微掠过了几丝寒意,挠得叶们直痒痒,于是,它们摇头示以反抗,
然而这一点点的反抗,许愿瓶也做不到,能做的就只有它的“老本行”――守护它所拥有的梦。
风依旧在吹,但更猛烈了。这时,天似乎没有人愿意打扫,总蒙上了一层薄薄的灰尘。落寞一点一点地涌了上来,许愿瓶似乎想用睡来掩饰这深深得落寞,但耳的声音让它不得一刻安宁,因此,它只好呆呆地等待下一个季节的到来。
接着春姑娘又悄然到来,许愿瓶仍旧沉睡,改变的就只有――瓶子又添多了一点灰尘。
一年四季,春夏秋冬,循环不断。许愿瓶就这样度过,没有人愿意去陪伴它,没有人敢高声说:“我实现我的梦了!”我的许愿瓶好寂寞哦~什么时候才能让它“高兴”一下呢?