由于受到我这个铁杆网球迷n年的熏陶,堪称网球白痴的老妈也开窍了,终于答应要和我一同观看网球赛。我终于不用担心看球时被转台了。
莎娃必胜
当天晚上cctv5直播的是温网的重头戏,是女单1/8赛的莎拉波娃对阵大威廉姆斯。因为是20;00直播,所以我们吃完饭,老妈碗也没洗就和我一起窝在沙发上看秋赛。
大威出场时,老妈一阵惊叫“天,她怎么长得那么难看。”而当镜头转向莎娃时,老妈却一脸嫉妒“上帝怎么那么眷顾她,竟然把那么好的容貌给了她,看来她赢定了。”我有些莫名其妙的看着老妈,老妈却阵阵有词“难到不是吗,那些比赛有哪次不是最漂亮的获得胜利,并且不是有位名人说过/只有漂亮的女人才会赢得最众的胜利/吗。莎娃那么漂亮,所以胜利肯定非她莫属了。”
天,我看了3年的网球还是头一次听说过靠相貌来断定比赛的输赢的,并且这句名言到底是哪位名人说的,到现在我都没查出来。
她从哪买的
这时,我发现老妈的眼睛直盯着电视机。老妈终于爱看网球了,心里不禁有点小小的庆幸。但很快,我就发现我错了。就因为老妈从口中蹦出了一句“莎娃的天鹅裙好漂亮啊,真想知道她从哪买的。”我的那点小小的庆幸感马上一下子消失得无影无踪。
肩伤=奸商
当天莎娃发挥的很差,屡屡被大威破发。因此解说员介绍说“由于肩伤,导致莎娃没有发挥出正常水平,一发成功率是对手的一半,并且可能很快就会输掉比赛。”
老妈听到后,扭过头来问我“儿子,为什么莎娃的输球与“奸商”有关呢。是不是由于奸商卖给她质量恶劣的球拍,导致她输球呢。如果是这样的话,那这个不法商人就太可恶了。”听完老妈的话,我一时处于震惊之中,随既又暴发出一阵大笑“哈哈……哈哈……”老妈还喃喃道“难到不是吗,要不就是……
……
比赛结束了,莎娃以2;0输给了大威,老妈心情很不好,嘀咕着”长这么漂亮还赢不了,老天真是不公平。”说完,又添加一句“由于你要求我陪你看球赛,导致没洗晚,所以你是罪魁祸首,去,现在就去把碗洗了。”
我一边痛苦的洗着碗,一边发誓“以后再也不和老妈一起看网球了”……