手心忽然长出纠缠的曲线,懂事之前情动之后,长不过一天,留不住算不出的流年!
还记得很久之前,有个女孩一直对我笑着,我们就像是一对双生儿,形影不离,有着共同的爱好和兴趣。原以为,我们可以友谊长存,就这样天长地久,相依一辈子。只是老宅的拆迁,让我们分离,新建的高楼犹如一条不可逾越的河,阻挡了我们,割断了我们的联系。
那个女孩,叫什么?
她叫什么来着?
我,我已经忘记,忘记了她的笑脸,忘记了她的名字。是时间久了,远了,让我心中的那些海誓山盟钝了,平了,模糊了,不见了。
那些我努力想要记住的回忆,不见了,消失了,就在我以为记住了的时候,被我遗忘,匆匆而逝。
还记得,我们一起唱歌,唱那英的相约98。“来吧,来吧,相约九八,相约在银色的月光里,相约在温暖的回忆中,心相约,心相约。”相约在甜美的春风里,相约在永远的青春年华,我们心相约,相约在午后简陋的校园中,相约在爷爷的耳环化前,相约在蜘蛛与阳光都在的小院里。
只是,山盟犹在,锦难托。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。
我们一起说过的话似乎还回荡在耳边,只是那内容已不见,你,也不见。
昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄沧江潭。树犹如此,人何以堪。
树犹如此,人?人何以堪?
流年,流年,越流越远,越远越淡,越淡越生,越生越乱。
是剪不断,理,还乱。
如花美眷,似水流年。
流年似水。
无法掌握的流年,环绕在指尖。把握现在的一切,在它流逝时,是不是就不会像现在这般无奈,这般遗憾?
无法算出的流年,萦绕在心头。把握现在的一切,在它消失后,是不是就能剪得断,理得清?
我会珍惜,我的流年,似水的流年啊!