星期日的早上,妈妈要到街上卖桔子。我自千奋勇地抢着要去,妈妈先是犹豫了一下,最后还是答应了:“就让你去吧,反正闲着也是闲着!”
来到这条大街上,我发现没几个卖桔子的,心想这下一定赚翻了。于是我随便找了个位置坐下来,我不敢像别人那样扯着嗓子高喊,只是静静地坐在那里。
一会儿,便有生意上门了。来的是个年轻的小伙子。我也不怠慢,便开了口:“你是不是要买桔子?”
“桔子酸吗?”小伙子指着桔子问我。
我想,桔子有酸有甜。人们当然喜欢甜的啦!于是,我便回答说:“我卖的桔子当然不会酸啦,而且甜得不得了呢!”
“啊。”年轻的小伙子好像有点失望似的,“那算了,不买了!”
“怎么不买呢?”我真有点摸不着头脑,“难道你喜欢酸的?”
“不错!”
“为什么呢?”
“酸的吃起来才刺激呢!”小伙子应和着走开了。
望着小伙子远去的背影,我的心里挺纳闷的:这年头变了,桔子甜的不要,非吃酸的不可,处处讲究刺激。看来,想在这儿捞点好处,不下点功夫是不行的。
正盘算着,对面来了两个小女孩,她们看了看桔子,问:“这桔子会不会酸?”
“酸!这桔子真是天杀的酸,一等一的酸!”我指着桔子开口了,心里倒美滋滋的。
“我最怕吃酸的了!”其中一个小女孩说。
“我也是!”另一个小女孩也附和着。
“什么?你们不是喜欢刺激吗?”我真有点不敢相信自己的耳朵,此时的我像迎面泼了一盆冷水。
“我们不买了!“说着,那两个小女孩连看也不看一眼便走开了。
我顿时疑惑了:桔子酸的好,还是甜的好呢?……