在5月12日那一天,在我们班上,有一位说自己是在这个班上最最勇敢的人,自称是“施瓦辛格”,说着亮出了他那粗糙的皮肤和强壮的肌肉,在讲台上不可一世的摆出健美动作,引来众多同学观看,并赢得一次次掌声。这时,有一位戴着眼镜胖乎乎的男同学在下面一声不吭地写作业,他是我们班的班长,那位“施瓦辛格”走过来把他一把抓上台去,说:“胖子,了不起吗?不就是考试得了第一名罢了,连我的表演也不看,啥意思嘛?”台下所有人都退了一步,怎么办?好像要打架!那位同学正在为被抓上来这件事感到莫名其妙,还以为是开玩笑,说:“别闹了,我还要去写作业呢!”于是走下了台去。讲台上引来一阵哄笑,谁都以为这是失败者为逃跑所说的停战宣言……
可是有一天,“还有两分钟就要上课了,请同学坐在自己的位置上”老师在讲台上说话,同学们都坐在自己的位置上了,一动不动,“施瓦辛格”却感觉到自己的课桌在疯狂地摇晃,他被这一景象惊呆了。正要报告老师,平时勇敢的他这时竟然发出一阵歇斯底里的尖叫!因为在他头转过来的一瞬间,发现了全班的课桌都在剧烈的摇晃!老师赶紧组织同学逃离教学楼,“地震了,地震了”同学们发出一声声尖叫。班长立刻配合老师疏散同学,“跑啊!快跑啊!”班长叫道。这时,“施瓦辛格”象一样冲在最前面。突然,一位女同学挡在了前面,在这一刻他居然一脚踢开她!继续逃命……教学楼没有倒塌,但是已经出现巨大的裂缝,不能再进去,因为它已经是危房了。班长最后冲出来,因为他有两条命在手中,一个是他的命,一个是他背上的那位被“某个人”推倒,脚不能再行走的女同学的命!
地震过后,那位班长毫无疑问的评为了校内优秀干部,我们在跟校长呕气,为什么不把班长评为省级优秀干部。
至于那位“施瓦辛格”,已经转学了,他再也没有脸面在学校里了。
班长在特殊情况下出现了另一个自己,平时瘦弱的他变强壮了,而“施瓦辛格”却变成了一个胆小,懦弱的人,这就是平时和内心的两个人,你也有另一个自己吗?是“班长”,还是“施瓦辛格”?