“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒…….”多熟悉的音乐,又勾起了我对你的思念。
就在那个秋天,你我的三年友谊灰飞烟灭了,我恨自己当时为什么这么冲动,恨自己当时为什么没有把你留下,恨自己当时为什么不向你解释清楚,你走了,带着幽怨的目光,,你走了,美丽的背影和着飘落的树叶显得那么萧瑟,我突然感到一阵深秋的寒意。
你要离开,我知道很简单,你有你奋斗的理想,我有我追求的天堂,也许简单的离开,彼此都是一种快乐。曾经以为我们的友情最美,天长地久有时尽而我俩的友谊会永不衰老,而今却是流星划过惊鸿一般。你我的友谊还可以继续吗?
一个人孤独地徘徊在校园坛小径,那阵阵秋风让我禁不住发抖。曾经在这里,我俩见证了春天的繁华,夏天的火热,冬天的晶莹;曾经在这里,我俩用脚印拨弄昨天,把泪花倾洒紫丁香,让蚂蚁搬家月亮忘记了摘取桂花,而今秋天用苍黄代言,把你我的友谊写在落叶的背面随风飘转,我无法兑换明天,不能再回到从前,那个萧瑟的秋天,你我告别在落叶飘转的校园。我时常想起你那离去的背影,我不知道你是否哭了,我只是觉得你的脸有些微凉,那天,连秋也来凑热闹,嘲笑我的痴,。
三年前,我不认识你,你不知道我,三年间,我中有了你,你中有了我,形影不离的我们成了校园最亮丽的一道风景,三年后的今天,我们仍然是同学,还可以问候,只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由。好想问你,现在怎么样,拿起电话却怎么也按不下号码,害怕听到你的声音;好想再和你一起走过那熟悉的单行道、独木桥,你的一言一语都成了我永远挥不去的最永恒的记忆。曾经的疯打、嬉戏、上网、逃课、顶撞老师…….而今都已经是一个人来完成,来继续我们的约定。孤独让我不再洒脱,无聊使我不再行色匆匆,无言的结局把我带到了寒冷的冬季。
回忆着故事的点点滴滴,让我对你的思念化作漫天的相思雨。虽然落叶已经随风而去,但疤痕依然袒露着过去,深藏着一个朋友的秘密。还没来得及告诉你,对不起,你也不知道我的泪流了几万里。
我多么想再一次拥抱你,随着往事的退色,你可能已经将我遗忘,但那幸福的约定我会一直照做,那是对你最后的承诺,也是你唯一留给我的记忆。
震耳愈来欲聋的歌声在校园回荡,只有我一人在轻唱,单行道也只有我一个人在走,独木桥我不敢走过去,需要你的陪伴、你的鼓励……