万千世界,包罗万象。可谓琳琅满目“丰富多彩。然而在这大千世界中,最让我留恋的确却是那温柔而又火热,勤恳而又朴实的风。
春风是一位可爱的小姑娘,她总是以她那轻快的步伐,欢快的跑着跳着。跑进了醉人的香里,跳进了暖人的绿海里。她那暖暖的红唇的一吻,吻开了花蕾的羞涩,亲开了种子的含蓄,她就是这样蹦跳着,敲开了新年的帷幕。
然而,时间总是让人抓不住摸不透。匆匆的风也在这时间的长江里越发脱俗清新,迎来了她火热的青春。
夏季,太阳的光芒似箭一般,无情的穿透着大地是的一切,于是小鸟忘记了歌唱,猫儿停止了嬉戏,花朵总是那么委迷,绿叶总是那么无力一切仿佛都在这一刻陷入了一个叫不醒的深渊。就在这时,风来了,她那火热的身躯, * 的舞姿唤醒了深渊里的沉寂,一切又归于自然。
七八月灼人的气息,风也被烤得越发成熟了。
秋季,是风最富裕,高兴的一刻。伴随着成熟的喜悦,那一缕缕一片片耀眼的金黄,点缀着她雍容华贵的身材。聆听着人们丰收的喜悦她灿烂的笑着。
终于,在忙完了秋季的收割,她脚踏着厚厚的叶毯,独自迎向冰冷的冬季。
人生如风,风如人生。童年的我们如春风但我们却不如春风。我们总是在无知中放任时间的流逝,壮年的我们如夏风。勇敢的我们总是在与生活激烈的交战,开拓着属于我们的一份天地。成年的我们如秋风,享受着属于我们的秋的收获。但似乎我们总忘了风临走时厚厚的叶毯,以至于到了老年——风的冬季。多数人沉默了,美其名曰:安享晚年。唉!我们可知道风的沉寂是为了来年风凰般的重生啊!