北归的大雁有点依依不舍,或许因为秋本就是个伤感的季节吧!但我喜欢秋,喜欢秋天的韵味。
喜欢秋,是因为她的美。总爱独坐屋内,手中拿着铅笔,却不知要画什么。沙沙树叶的飘落声,我无法表现。或许无法听见,但心灵却被这声音陶醉了。喜欢秋,喜欢这伤感中夹杂的美。
喜欢秋,是因为她的妩媚。溪水轻轻流淌,漫步于逝去的杂草间。抬起脚却不忍踏下去。这儿没有冬风的刺骨,也没有夏气的逼人,只有一缕缕轻风的滋润,犹如情深友人的手。喜欢秋,喜欢这轻风中不逝的妩媚。
喜欢秋,是因为她的无私。金黄的稻田拜她所赐;甜脆的梨儿挂满枝头。但大雁却有艰辛的旅程。天空依旧那么蓝,但我犹存伤感,不仅仅因为她本就是一个伤感的季节。喜欢秋,喜欢这丰收中散发的无私。
秋,是因为有韵味才如此美吧!!