我躲在暖色的草地上悄悄凝望着远处的你,于是在同一时间我说你好你说打扰,然后相视微笑。
可是有一天你忽然从我的世界中离去,我望着远处的城堡,觉得你一定是那里的王子,只是回到了王子的世界。
我开始坐在窗口写长长的信,希望它能穿越时间飞到你的面前。
合影还放在桌角,是我们错过了季节的美丽,还是错过栖云端波暗终年,还是我们不能拥抱一起看眼前的天荒地老?
秋风吹淡了许多故事。我想起你骑着单车带我去看海的样子,我快乐的表情是那么孩子气。
空中飞花飘欲愁,
江边柳树几多柔。
碧天大雁掠成行,
此景有似画中游。终于开始天蓝草绿,百鸟停驻。我从贮藏的孤单里睁开眼睛,想象自己是一株孤单的小草,开始向往花开的日子。
暖暖的风让我无法拒绝苏醒,渐渐梳理心事。我忘记了呼吸,决定就这样忘记童话里的思念的咒语。
时间掠过手心什么都不留下,风轻吹有木棉的味道。再见,我爱的你。我不要缥缈的天堂,只要你站在我想念的风景里……