狼牙月,伊人憔悴,我举杯,饮尽了风,是谁打翻前世柜,惹尘埃是非!
静静的夜,静静的天,静静的月,我静静的躺在床上,静静的品味这李白的诗。
看!空中的星星在闪烁,看!今天的月牙是多美,看!李白依然在那里喝酒!
听!李白在那里吟诗,“间一壶酒,独酌无相亲…”又是一首流传于世上的好诗,听!那烟火的轰隆的声音,听!那不是李白的朋友在叫他吗?他还真专心!我和李白有个约定!
李白的雅兴大多来自“酒”,用酒来引发诗性,用酒还可以消愁,酒可真是好东西啊!月下自己喝酒,是一件苦闷的事情,但是唯有像李白这样的诗人才能找到属于自己的浪漫,邀请天上的狼牙月于自己的影子一起喝酒,只有李白才会这样产生浪漫吧!我和李白有个约定!
在这片桃花丛中,有只张石桌映着狼牙月,显得格外凄清,但又充满了李白的满足,他的豪迈,他的孤独于皎洁的月光交织在一起,形成了一幅不灭的画卷,我和李白有个约定!
约定着我能有一天像他那样,不用世俗的眼光去看人生,不以孤独而影响心情,在孤独时以明月为友,在冷清时以影子为舞,李白的一切都值得我们去学习,去追求,假如他自暴自弃,那么文坛上就全少了个巨星,我们也同时缺少了个学习的典范,我们应该学习他那中奉献的精神,坚强于勇气同在,那么人生会更有意义!
狼牙月,我很憔悴,我读书回忆起李白,是谁写下千古名句,月亮的伴随,使他格外皎洁,月以高高挂起,月亮伴随我一生!