夕阳西下时的景象多么壮丽!我爱看夕阳西下时的景象。
今天晚上,吃过晚饭后,我和爸爸桃花村旁边的新公路上观看那迷人的夕照。
太阳已靠近西边的那座不知名的小山,飘浮在天空的云彩,不时改变着颜色,大地也穿上了鲜艳的衣裙。这时候太阳躲进云里,阳光透过云缝照射下来,变成了万道霞光,就像一把把利剑射向大地。
夕阳给从高速公路上经过的车辆和行人披上了金黄的外衣,也给路旁的草树木染上金色;夕阳照在岩泉公园的琉璃瓦上,一刹那琉璃瓦上变得油亮亮的;夕阳照在立交桥上,立交桥的边就镶上了一道金边,像一座彩虹桥;夕阳照在了政府那高耸入云的公务楼上,公务楼也变得越发的雄伟、漂亮。夕阳的余辉斜洒在原野上,大地好像铺上了金色的地毯。田野里的向日葵在晚风轻拂下似乎在向太阳频频点头,好像恋恋不舍地和夕阳告别。
桃花村农民伯伯的院子里,鸡、鸭、鹅全身像都披上了一件金色的衣裳。大公鸡像“金皇帝”一样,跳到了墙头上为太阳公公送行。
这时,夕阳已经把它的半边脸藏在了山后,像一位怕羞的大姑娘似的,含羞地望着美丽的大地,不忍心离去。可是山背后就像有一个无情的东西似的,把太阳使劲向下拉,夕阳便无可奈何地移到山后,慢慢地沉入了山下。不多会儿,那多彩的晚霞也在那些归林的鸟雀中收起了余辉。