正赶上夏秋交替的季节,田野中的蛙声已经销声匿迹,田埂里铺陈着逐渐枯黄的野草。马路旁,初秋的月光抹在枫树上,即便是殷红的枫叶也透出一股凄冷的气息。窗前,无遮无拦的紫藤萝延伸着她的血色枝干,虽是微不足道的小生灵,但那骇人的冷色调,也把我的心压抑得无法正常跳动。
这清冷的夜啊!凄美了这个季节。
波动的情绪
恬淡纯净的月光洒落窗前,笼罩着我那以被惆怅包围的灰暗的心,片刻间,心如惊涛湃浪般此起彼伏。
当我爬到山顶,他便舞动着它的身躯,使山眨眼间变得跌宕起伏、高低不平,终于它胜利了,向我露出阴冷的笑,而我却从铁黑色的山顶滚落到山脚处,是的,我又将重新来过;当我畅怀地戏水于慷慨激昂的汪洋中,它便派遣了“浪”与“暴风”共同在海上演绎一场激情昂扬的话剧,磅礴的气势将我推向海岸,是的,孤注一掷的我在海中也无法存活。
我赞赏“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的凄美意境,但少女的忧愁却是无法以人类的语言来形容。
小楼一夜觉烦愁,深夜倍感哀无穷。
凄冷的心境
夜,清冷的,静谧的。
我深感悲凉地度步到小巷尾端的那棵即将逝去的老槐树下,那铺满地面的枯树叶,让我对将来的生活感到缥缈。拂去枯叶,安然地坐在槐树旁,独赏夜空中的一轮圆月。
月明星稀,乌鹊南飞,月光柔婉清丽。街道上的人数寥若晨星,烦嚣潜沉了,我的灵魂在宁静中升华了。
放眼望去,独赏月。
在如梦似幻的秋天月夜中,仰望那轮霜月,难免会有一种哀愁萦绕心间,久久也不能淡去。江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。
被凄凉围绕
不知是否是因为我的悲凉心境,影响我对周围物品的看法;桌前的“哈姆太郎笑脸版”闹钟上的秒针飞奔而过,并且“太郎”的笑脸也逐渐黯淡,换上了一种深沉冷峻的眼神。就连博识睿智的电脑也变的迟钝。
我羡慕那些在危难时刻仍能保持幽默隽永般心态的乐观主义者,羡慕那些能自己主宰个人命运的人。但我呢?
哀吾生之须臾,羡长江之无穷。