在可爱的三月,南方的城市都已经草色习习,开遍地了。而这时的北国,却还依然沉睡在这凝重的冬日里。直到四、五月份,春姑娘才迈着轻盈的脚步朝我们徐徐走来。
春姑娘的脚上,有神奇的魔法,踩在哪里,哪里就一片灿烂的绿色。你看,那草儿被叫醒了,打了个哈欠,伸了伸懒腰,睁开朦胧的睡眼,开始了绿化大地的工作;那道路两旁的小树苗,也不再耷拉着它那有气无力的脑袋,没精打采地立在那儿,而是挺起腰杆,继续扮演空气净化员的角色。
在这清爽的春天里,百花争奇斗艳。迎春花象个好胜的小孩子,抢在第一个让人们目睹它的神采;那雍容华贵的牡丹,也在为夏天盛开的舞会准备着最美艳的礼服;娇滴滴的月季更是毫不逊色,使出了浑身的解数打造、孕育着艳丽的衣裳;还有那清淡秀雅的百合、数不清的小野花……都在为那夏天的盛典尽力地做着准备。
北国春天,花草树木都苏醒了,天空也好象刚刚休息过似的,格外得晴朗。万里晴空上,只有几朵形状各异的云彩,在慢慢的飘动,太阳公公也时不时地开一个小玩笑,把头藏在飘浮不定的云朵里,和我们玩捉迷藏
我很庆幸我出生在这迷人的北国,因为我享受到了凉爽的夏天、惬意的秋天、洁白的冬天,当然,还有这美丽可爱的春天!