暑假,我参加了2004年青岛国际英语夏令营。短短15天的时间,青岛给我留下许多回忆,令我难以忘怀。下面请大家跟随我的日记走进美丽的海滨城市――青岛吧。
2004年7月24日星期六晴
今天,青岛的天气格外晴朗。一大早,我们便乘车前往青岛的旅游圣地――崂山参观游览。以前,我从蒲松龄小说《崂山道士》中知道了崂山。今天,真的来到崂山,才知传说中的崂山不仅是一座道观,而且奇峰突兀,怪石嶙峋,深谷幽洞,飞瀑流泉,树木遮天,那山、那水、那石就好似一幅美丽的风景画,令我惊叹不已!
夏令营带队的老师终于说完了他要叮嘱我们的话,我和另外一个小营员就像两只飞出牢笼的小鸟,快速向崂山顶飞去。一路上,我们时而攀石,时而涉水。路边五颜六色的小在微风中不停地向我们点头,好像在说:“欢迎你们――远方的小朋友!”
崂山真美呀!清澈的溪水在我脚边淙淙流淌,山路随着溪水曲折迂回,险峻的悬崖奇峰怪石随处可见,更妙的是还有一些又大又漂亮的蝴蝶在我身旁翩翩起舞,令我陶醉。当前方发出巨大的流水轰鸣声时,我快步飞奔到崂山第一瀑布――潮音瀑前,只见那泉水飞流
直下,跌入深似大缸的洞湾,溅起了朵朵水花,让人觉得浑身舒展、心旷神怡。不知不觉到了集合的时间,我急忙往山下走去。虽然这次我和伙伴们没有爬到山顶,但崂山的美丽还是深深地印在了我们大家的心里。
车开动了,我们还在兴奋地谈论着崂山的迷人风光。下次我还要再来青岛,最好是2008年,我一定要爬到崂山顶,把最美好的祝福送给我国的奥运健儿!
2004年7月31日星期六晴
15天的青岛夏令营生活今天就要结束了,我们先来到石老人景点。导游阿姨指着海面上那座酷似老人的高大礁石,讲起了石老人的传说故事:东海龙王看上了这里远近闻名的渔家姑娘牡丹,派虾兵蟹将抢亲不成,便使毒计骗走了她。牡丹姑娘的老父亲闻讯赶到海边,站在齐腰深的海水里日夜凝视着波涛汹涌的大海,盼望着远离亲人的女儿能挣脱牢笼,早日平安归来。这样年复一年,他逐渐化成了一个面向大海屹立的石头老人。我被这个很美、很美的故事深深地感动了,也更强烈地想念北京的爸爸妈妈,真想立刻扑到他们的怀中,述说这些天的感受。
之后我们来到青岛海洋馆。海洋馆就像一个公园,很大。我们先进入海底生物展览馆,那里有许许多多奇异的海洋生物标本。又来到海底世界,那里陈列着一些危险的鱼类,有凶猛的鲨鱼,有会放电的
电鳗,还有许多我叫不上名字的鱼。沿着海底隧道我们一路前行,头顶和身边有着各种各样的漂亮鱼儿。更妙的是水里陈列着几艘沉船和许多金银珠宝,两旁还有大炮和观赏海底用的窗户。最后我们观看了海豚表演,海豚们精彩的演出,令我眼花缭乱,我再次感到了动物们的友好,我们一定要善待动物,它们是我们人类的朋友。
离别的时刻到了,难忘夏令营,难忘青岛。
虽然短短的两篇日记还无法让你全面地认识青岛的美丽,来年的暑假我希望大家和我一起走进青岛,亲身感受青岛的红瓦绿树和碧海蓝天。