春风吹暖了世界,春浇绿了大地,在小燕子声声欢快的鸣叫声中,光彩夺目的春天已经来临。
阵阵和暖的春风徐徐吹来,像一只魔手,抚化寒冰,消融积,将温暖带回大地。她一心想把春的消息传遍大地的每个角落,可由于脚步匆匆,尘土飞扬。
不用担心,听!淅淅沥沥的春雨唱着欢快的曲儿飘然而至,滋润每一寸干渴的土地。像一个活泼的小姑娘,轻轻叩响你的玻璃窗,告诉你:“我来了,我来了。”漫步在绵绵春雨中,深吸一口气,一股泥土的气息沁入心脾。雨丝密密麻麻地,像一层薄纱遮挡着你的视线,绿草、香、泥土的气息和着甜甜的雨味儿,变魔术似的,把整个春天的色彩教给你。
雨停了,风息了,那个鲜亮鲜亮的、柔嫩柔嫩的春天不正盈盈地,浅笑着、扭动着腰肢站在你面前吗?啊!真是个光彩夺目的春天啊!