凉风丝丝,夜凉如水。
漆黑的夜幕,闪动着神秘的幽蓝。几缕薄薄的浮云飘过,带着一丝柔和。轻柔的月光幽幽地照在小木屋上。似乎那古老的木板轻叹了一声。清辉透过朴质的木窗,投下一片光亮,悠悠的也有一些美丽。在屋里轻轻点起一支蜡烛,一支纯洁的蜡烛。绿叶垂帘中,无声的,弥漫开柔美的烛光,在黑暗中轻轻跃动。
屋外,微风柔和地拂过,樱树微微颤抖,细碎的花瓣飞落。淡红,洁白,无不是一个纯真的灵魂,静静地滑落在草地上。“落红不是情物,化作春泥更护花”,正是如此,那零落的花瓣,是在酝酿新的生命。有的,也悠悠地飘落在小溪上,旋转,旋转。细腻的溪水,也是静静地流淌。五彩的溪石深处,偶尔可以看到几条小鱼,他们也仿佛知道夜的宁静一般,不追逐,不嬉戏,只是娴静地随着水流去那遥远的前方
抬头望天,浮云遮住月亮秀丽的脸庞,微微透露出点月光。星星忽明忽暗,凄凉地撒下几点星光。偶尔,有几只小鸟飞过,“叽叽”地打破宁静。
不知,天竟神幻般地飘起了丝,月光下,如细碎的玻璃,晶莹透亮,清凉恬静。雨就这般,梦幻地下着,在微风下轻轻倾斜。
溪水荡漾开层层涟漪,花瓣也轻轻地被打落在溪底,微微折射点淡白。
万物,宁静,唯有雨,神幻地飘扬……