树枝是小鸟的舞台,河流是鱼儿的舞台,那天空的谁的舞台呢?是那朵朵白云的舞台。
登上去万洲的飞机,坐在窗边。心随着飞机的上升也提了起来,过了一会儿,飞机变得平稳了,向窗外望去,云朵在脚下漂。太阳好象一伸手就可以抓住。下午4点的太阳散发着淡淡的金光,笼在金光中的云朵像一只金色的灯笼。云海向遥远的天际延伸着,延伸到那瓦蓝瓦蓝的天边。
“呀,妈妈,你看那朵云,多像个鱼船,上面还有钓鱼的人呢!”。一个稚嫩的声音吸引了我。原来是一个小孩对她妈妈说。我顺着她手指的方向,真的有些像鱼船和垂钓的船翁。千姿百态的云朵在天空中飘浮着,有的像一块白的棉糖,有的像一朵出污泥而不染的雪莲花,还有的像亭台楼阁,里面一定住着一些仙人吧,我想。放眼望去,淡淡的薄云漂在地面上,使地面上,使地上的房屋若隐若现,地上的房屋、河流和田地都成了平面图,像是用一片片积木堆集成的。管理高楼大厦成了一个个长方形、正方形。河流成了一条淡绿的丝带,一直延伸向远方。又过了一会儿看不见地了,因为飞机飞高了。云朵仿佛不服飘在我们脚下,都上来了,成了一条白色的大道,不知是否通向白云皇后的宫殿。过了一会儿,飞机有一点倾斜,使飞机微微上翘,像要把白云切成两半。太阳呢?我正纳闷,突然看见机翼上的一个黑点,向后一看,果然,太阳在飞机后面。我想:原来太阳也喜欢与飞机赛跑呀。
飞机下降了,太阳也仿佛跑累了,停下来回家了,夜幕也降临了。