现在让我们面对旗默哀3分钟。
四川同袍已有32477遇难。
地震,是灾难,但它压不垮中民,涌现的一个又一个感的故事,一个又一个场面,反而会让我们更加凝聚起来,坚强起来,坚定起来。
本救援队向子逝去时紧紧相拥的遗集默哀;亲用紧紧护住嗷嗷的婴儿;逝去时手里还紧握铅笔的小手??????我们忘不了,忘不了一切,一切的一切。
有谁忘得了Z中学的谢老师用紧紧护住四名学生救援队救出时还掰不开紧紧抱住讲桌的手,他护的哪么紧,那么劳。又有谁忘记救援队从废墟里救出孩子时,孩子没有哭,却流着眼泪说:“我还活着,我很高兴!”残酷灾难的背后是真,是傲视和坚宁。
又有谁会忘记北川中学的教学楼,一千多的主教学楼,正在课的教学楼,一瞬间,就那一瞬间,由六层变了三米高的废墟,瓦砾间是一双双手模糊的颤抖的手,废墟里伸出一只只模糊的脚。天啊,他们还是孩子呢!地啊,你,你为什么对孩子这么残忍。天何为天!地何为地!
五月十二,十四时二十八分,一瞬间,就那一瞬间,让我们失去了同胞,让我们的同胞失去了亲,亲失去亲的儿子,儿子失去了最疼他的亲,失去了的何止是亲、儿子、女儿、丈夫、妻子。还有很多很多。
失去了的家园可以修建,失去了的财产可以再挣。失去了的亲可以擦干眼泪,坚强起来,失去了坚强又该怎么办呢?
天佑中,2008注定是荣耀和灾难的一年,灾难的是中的土地,荣耀的是中的坚定的心。我们坚信,天可塌,地可动,山可摇,房可倒,而我们的精神永在!
我们为了忘却而纪念,我们不在废墟哭啼,不再因灾难而伤心。