东方拂晓,红彤彤的太阳冉冉升起,放射出金色的光芒,照耀着神州大地,一面旗子升了起来,反射出蓝色,黑色,红色,黄色和绿色的光彩,这正是我们中国开展世界盛会的历史本色,正是我们中国千年文化史册上最炫丽的光彩。而这光芒所昭示的意义——更高!更快!更强!就是我们一生为之倾注生命的方向,也就是我们正所谓寻找并接传承世界的精神。
更高
鞍马上表现着热情奔放的艺术,艺术体操上昭示着优美华丽的神奇,吊环上彰显动作韵味的迷人,单双杠上演绎着能力竞技的奇迹。
一个漂亮的转身,一个华丽的跳跃,体操健儿凭着他们传奇的技艺和坚韧的毅力征服了所有的观众。人们都明白,中国的体操健儿完全可以秉着自己的力量和信心给体操界一个真正的答复,但谁有明白,在这惊人成绩的背后,他们是怎样的努力练习才得到这枚金光闪闪的金牌,这是用超凡个人的坚持以及汗水才凝结成这枚金牌啊!
曾经我们多么盼望成就,我们没有了解健儿们的苦衷,他们难道不想拿金牌吗?面对国人的不理解,面对世界的压力,他们秉着坚强的意志和艰苦的联系。终于,他们赢了!
为了创造更高的成绩,创造更高的水平,他们为之付出的太多的努力和艰辛了。他们是对的,因为选择了艰辛和努力,就选择了最终铸就辉煌的机会。
更快
不要做谷底静止的石子,任凭那时光的流水从旁边一泻而过;也不要做空中游弋的云朵,让浮生漂泊在天上留不下一点点痕迹。要做就做那永不停息的河流,日夜向大海进发,找到自己的极限。
12秒88的传奇,“东方神鹿”的回忆,我们所有的成就都是在像着一个共同的愿望进发,那就是挑战极限的奇迹。为了这一个共同的愿望,我们有国民的鼓励,有世界的信任。为了展现中国健儿的成就,我们百年来都在为之努力,现在,我们秉着千年文化的底蕴,创造着更快的奇迹,找到更快的方法,为创造更快的奇迹,多少个教练和运动员都在长长的赛道上奉献了自己的青春甚至自己的一生。
为了那前方的白色的终点线,为了那最高奖台上红色的国旗,我们付出的不仅仅是努力和坚持,而且还有更快的速度,更快的信念,更快的成绩。
更强
在皮划艇旁边,飞溅的水像是为艇员高超的技艺喝彩;在游泳池里,一起一伏的水花像是在为运动员游泳优美的泳姿呐喊;在跳台下面,小小的水花像是对运动员华丽的入水动作的惭愧;在海上的帆船,一缕缕的水痕像是在为船员迷人的船姿的祝福。
我们在这纯蓝色精灵上演绎着更迷人的历史,彰显着神州大地的文明。面对挑战,我们一直有着自己的信条,那就是“在水上,永远把自己想象成鱼!”是的,在水里,我们中国的水上健儿永远以他们惊人的水平和卓越的成绩征服了所有的评委和观众。正因为这样,我们以我们更强的实力选择了世界,也因为这样,世界才选择了我们中国!
我们需要更强的实力,我们也需要更强的后盾,为了那一个神圣的目标,创造更强的奇迹。
有了更高,我们可以更清楚的看见世界给我们中国的笑脸;有了更快,我们可以更迅速的跟上世界给我们的成功之路;有了更强,我们可以更刚劲的唤醒世界给我们的激情。