金秋的到来,使我们又得背着那小小的书包,到学校去上学。不过今年呀,我来到了一所耸立在江边的欧式建筑的园式学校——宜昌外国语实验小学。
一走进大门,高大宏伟的主体办公大楼的左侧有一个深绿色的小竹园,当我只看了它一眼,我的目光就完全被它吸引住了,再也不愿离开。于是我向它直奔而去。
它里面有三个主人翁:一是那翠绿的嫩竹二是五颜六色的鹅卵石三吗?当然就是那千奇百怪的石头啦!那翠绿的嫩竹呀,大概有个五六簇,每一簇的顶端有着一大把竹叶——毛竹。这种竹叶还暗藏兵器呢!顺着摸它你安然无恙,可你倒着摸它,就会被它的兵器刺伤。不止这些它还有无私的奉献精神呢!每到雷电交加的时期,毛竹总会挺身而出,为鹅卵石和石头遮风挡。小卵石和石头别提有多感谢毛竹啦!别看这五彩缤纷的鹅卵石成天扒在地上睡大觉,只要你走到它的身上,它就会给你按摩可舒服啦!那千姿百态的石头,有的像一座小小的山峰有的像一座冰塔有的像个小宅院还有的像一条在天空中遨游的长龙……不其中最引人注目的要数那披着绿铠甲的小鳄鱼。它那双凶猛的大眼睛死死的盯着你,并向你张开血喷大口,看起来怪吓人的……除此之外,小竹园里面还有几棵“千年古树”,它的叶子是针形的,看起来可漂亮啦,就像一把绿绒大伞。
老师您累了可以到这里小憩一下,同学你心烦的时候可以进来走一走,我常常在我没有自信的时候,进来找一找我的自信——谢谢你竹园,让我们在阳光和雨露的滋润下快乐成长吧!