深秋的云总是很漂亮的!
白的云朵高高挂在晴朗蔚蓝的天空中,那种美感,不是一般的云所具有的!就像我和她之间的关系,除了母女之外,似乎还有一些什么,不是别的孩子和妈妈所具有的!
她说她是我唯一的牵挂!每每听到这句话,我都会傻傻地笑起来,有一种被宠坏的感觉,眼泪却早已溢满眼眶!通常,我们俩能够彼此理解很多,比如一个母亲的坚定,再比如一个小女孩情感的细微变化!
我是深秋出生的孩子,和她一样!我们的相似之处很多--喜欢早上爬起来,打开电脑看漂亮的朵、景色;喜欢动手做一些美味的小菜;喜欢吃零食(好象变胖了);喜欢看感人的爱情片然后眼泪汪汪!我们惊人的相似!也许是因为我从小受了她的感染!有时候我觉得她不像是一个通常情况下已婚且有孩子的中年妇女!
深秋的云总是变幻莫测!
我长大了!不再是那个只懂得听她话的乖宝宝,我有了自己的叛逆!于是代沟就这么产生了!我把心里的秘密写进日志里而不是向她倾诉,她把自己遇到的事情当作机密一样不告诉我!渐入深秋,我们之间有了更多的不理解与不想!生活很平静,但如果谈及学习、成绩,火药味便会浓郁!我和她慢慢地疏远,很少再沟通!而她呢,工作忙的甚至我们两个一天都说不上几句话!
她老了!我某一天突然发现她眼角深深的皱纹,尽管她一直在用眼部精华霜!那纹路之深,足以让一个曾经活泼可爱的女人变成彻头彻尾的中老年家庭妇女!她的眼神有时会暗淡无光,脸色变得苍白起来!我为难地告诉她这些,她竟然丝毫不信,照着镜子仔细地看!我有些难过!
深秋的云总是会飘走的!
云会飘走,秋天也会回离去!
现在已是冬季,雪花的降临更增添了冬带给人的寒意就像隔阂回使人与人之间的感情愈发僵硬!可是不下雪的冬季还能算是冬季么?曾经的云飘走了,我么之间曾经的热情也飘走了,但我们的感情永远不会僵硬!我相信,在一个又一个深秋走过之后,我们都渐渐苍老的时候,还能够保持那份始终如一的母女温情!我坚信!