夕阳的最后一抹余辉,深情的抚摸着大地。秋叶渐渐地变黄,初秋的寒意已在不经意间悄然袭来。飘零的黄叶打着旋儿,落下,带着一份萧瑟与平静……
在公园的林荫道上,一对老人透入了人们的眼帘。他们相依坐在一块石板上,脊背微驼,但精神依然矍铄。秋叶在他们身旁无声地飘落,树枝在秋风的吹动下沙沙作响。远远地看着他们,让人感受到他们身上所散发出的恬淡的光辉,是如此的圣洁。他们低声地聊着,淡淡地笑着。谁也不知道他们在聊什么,或许是昔日的坎何不平,或许是往年的轶闻趣事,或许他们仅仅是聊儿女,话家常。这都不重要,重要的是他们相伴走过了的人生时光,共同分享了彼此的幸福和忧伤。在金色的夕阳中,秋叶正片片飘落,仿佛只只金蝶萦绕在他们的身旁……他们的脸上洋溢幸福的笑容,拥有着如春天般的和煦面容,头发闪着银光,与他们的苍老相结合,和谐而又平静。微风拂过他们的脸颊,侧影是那么的安详,那眼睛里仿佛闪动着青春的光。
虽然他们的背影没有了少年的朝气;他们的声音没有了少年的激扬;他们的步伐没有了少年的活力;他们的笑容没有了少年的爽朗……岁月在他们脸上、身上刻下了痕迹,但他们彼此拥有的幸福是从岁月中点点滴滴积攒而来的,虽是平凡,却能带给人们无尽的遐想。落叶虽已枯黄,但曾以簇簇新绿点缀枝头,带来无限春意,片片生机;也曾在炎热的夏季,给人带来丝丝清爽,阵阵惬意。如今,它的飘零却并不能代表着生命的终结,它们微笑着离去,无声无息,空气中溢满了醉人的芬芳,乘载着的清风带着飘逸的气息。可谓是“凄情秋月映秋水,秋叶漫舞伴秋风”。
秋叶正飘零,伴着凉爽的秋风……