蟋蟀嬉闹的笑声,风儿呼呼的喘气声,月儿高高地挂在夜空,照耀着大地,顽皮的星星,正围着月儿玩“捉迷藏”――月儿照着地上嬉戏的孩童,月儿照着正在练习舞蹈的草儿,月儿照着那已入睡的鸟儿――云朵已不知跑在哪儿玩耍去了。夜深了,月儿仍然在照耀着大地,孩童早已进入梦乡,鸟儿也睡深了,只有草儿在陪伴着月儿……
秋去了,天亮了
鸟儿醒了,在树枝高处练着嗓子。公园里,晨练的人们。街道上忙碌着行人――风儿也在忙碌着,草儿仍然在练着舞蹈,云朵回来了,露水正在叶子上翻着跟斗,只是月儿在天空徘徊,等待着太阳的出现,让自己“全身而退”――只有儿感到月儿快也要离去,花儿便也随之离去。
星空下
一对对情侣躺在草地上,望着天空,却不知月儿已不在星空中,但草儿仍然在练着舞蹈――风儿正在看着“热闹”,却感到月儿已不在星空,便有些沮丧。